酵素ドライで製作した馬肉のジャーキーです。
馬肉の酵素が失われないよう、48℃でじっくりと熱をいれています。
馬肉は高タンパク・低脂肪・低カロリー、ミネラル類も豊富でカルシウムは牛肉・豚肉の3倍、鉄分は豚肉の4倍、鶏肉の10倍含まれています。
含まれている鉄分の種類はヘム鉄と呼ばれ、身体に吸収されやすい特徴があります。
カリウムも多く含み、利尿作用で体を冷やす効果があるので、夏バテや熱中症が気になる季節に特におすすめです。
商品情報 |
---|
原材料 | カナダ&アルゼンチン産馬肉 約120g |
---|
消費期限 | 約3ヵ月 |
---|
保存方法 | 冷暗所で保存してください。 開封後は早めにお使いください。 |
---|
熱量 (1パック) | 約132kcal |
---|